Домой » Экономика » В харьковских лифтах проводят ремонт

В харьковских лифтах проводят ремонт

В Харькове устанавливают светодиоды в лифтах. В осуществлении ремонтных работ применяются энергосберегающие технологии. Данную информацию сообщил Анатолий Кандауров, директор КСП «Харьковгорлифт».

По словам Анатолия Кандаурова, в лифтах Харькова устанавливаются светодиодные светильники, которые являются энергосберегающими. Так, старые лампочки потребляли примерно 60-80 Вт за час, а новые – лишь 6-8 Вт за аналогичное время. Директор предприятия сообщил, что в городе выпускают специальные лифтовые потолки, в которые уже встроены светодиодные светильники. Стоит отметить, что данные светильники не перегорают довольно продолжительный период, а именно 5-6 лет. К тому же даже в случае аварийного отключения света, такие лампочки будут продолжать функционировать. В ходе проведения ремонтных работ также устанавливаются более экономичные электродвигатели.

Стоит обратить внимание, что более новые лифты дешевле в обслуживании. Соответственно, горожане меньше платят за данные услуги. Планируется продолжить внедрение энергосберегающих технологий. В текущем году в Харькове намечено провести капитальные ремонтные работы в 18 лифтах, а также в 66 электрощитовых. Текущий ремонт будут осуществлять с 113 лифтах и 36 электрощитовых. Помимо этого коммунальщики проведут диспетчеризацию более 170 лифтов и восстановят освещение в 200 подвалах, находящихся в жилых зданиях.

Ранее сообщалось, что значительно участились случаи воровства и повреждения лифтового оборудования. В связи со значительным подорожанием ремонтные и восстановительные работы обходятся гораздо дороже. В текущем году за кражу лифтового оборудования осуждены трое граждан, которые понесут уголовное наказание. Также на днях был задержан мужчина, который совершил кражу семи катушек.